Re: Espinar consume Coca-Cola en el Senado tras pedir que se prohíba su venta en la cámara
Publicado: 13 Abr 2017 19:05
Bien, estamos de acuerdo en que la sacarosa es un azucar como tantos otros. Por tanto podemos deducir que su falta no nos provocará ningún efecto ya que compensaremos la carencia con cualquiera de los otros múltiples hidratos de carbono que tenemos en el super. Eso ya lo tenemos claro desde hace unos cuantos días.
Yo planteo la hipótesis de que "el azucar añadido a los alimentos tiene consecuencias sanitarias peores que la cocaína" y ofrezco la posibilidad de que cada uno pueda obtener prueba empírica que ayude a confirmar o desmentir esta afirmación, sin perjuicio de toda la información que uno pueda leer al respecto, con un argumento que nadie podrá rebatir ya que nadie puede discutir los efectos que uno nota en sí mismo.
Es decir, ya que estamos entre biólogos, la aplicación estricta del método científico. Menos mal que a Pasteur o Severo Ochoa no les dió por decir "para qué experimentar si no voy a descubrir nada, si quiero saber algo me basta con leer lo que otros escribieron".
Es posible que no haya escogido bién los sujetos de estudio. Venir aquí a preguntar por el Sálvame es inutil ya que aquí todo el mundo está viendo a esa hora los documentales de la 2. (léase "todos tenemos una alimentación sana, equilibrada y contrastada"), pero no quiero dejar de poner un puente que permita llegar al destino incluso a aquellos que no echan azucar ni al café, se beben una cocacola en San Juan y otra en Nochebuena como mucho y creen que una napolitana es una señora de Nápoles que no conocen ni de lejos.
La prueba consiste en llenar un vaso de agua grande (33cl) y echarle 10 cucharadas de azucar (35g) e intentar beberlo.
Digo intentar porque nos costará mucho ingerir algo tan empalagoso y excesivamente dulce. Si intentamos beberlo de golpe probablemente tengamos arcadas y tu cuerpo expulsará por la vía rápida una sobredosis de azucar.
Pues bien, 35g de azúcar por cada 33cl es el contenido de una lata de cocacola. Una sobredosis de glúcidos, una simple cocacola.
Normalmente le echamos un par de cucharadas de azucar al café para endulzarlo, si a ese mismo café le echasemos 10 cucharadas estaría prácticamente imbebible por empalagoso. ¿Entonces por qué la cocacola tiene un sabor solo ligeramente dulce a pesar de esa cantidad de azucar?
La respuesta es la famosa "fórmula de la cocacola". El secreto se llama "ácido fosfórico/ acidulante E-nosecuantos". Si tomamos una taza de café sin azucar lo encontraríamos amargo pero si nos tomasemos una taza de ácido fosfórico no podríamos soportar su acidez (es muy bueno contra el oxido de los metales) y para ello se le añade azúcar hasta rebajar su sabor y convertirlo en ligeramente dulce. Digamos que ambos componentes se anulan entre sí de forma que el organismo admite una cantidad de azucar que sería insoportable por sí sola y que entra en el cuerpo "camuflada" pero que, una vez dentro, causa los efectos que se le suponen a una sobredosis de azucar, "sensación de vivir".
Por tanto si, recopilando argumentos, decimos que una cocacola es una bebida inocente y que solo su abuso puede ser perjudicial para la salud, yo digo que eso no es cierto, que una simple cocacola es una sobredosis de azucar, que cada uno puede probarlo sin salir de casa. Y que, por lo tanto, Cocacola es responsable de un delito contra la salud pública, generalizado, que nos cuesta millones de euros en sanidad y que afecta a la capacidad de razonamiento de millones de personas.
Yo planteo la hipótesis de que "el azucar añadido a los alimentos tiene consecuencias sanitarias peores que la cocaína" y ofrezco la posibilidad de que cada uno pueda obtener prueba empírica que ayude a confirmar o desmentir esta afirmación, sin perjuicio de toda la información que uno pueda leer al respecto, con un argumento que nadie podrá rebatir ya que nadie puede discutir los efectos que uno nota en sí mismo.
Es decir, ya que estamos entre biólogos, la aplicación estricta del método científico. Menos mal que a Pasteur o Severo Ochoa no les dió por decir "para qué experimentar si no voy a descubrir nada, si quiero saber algo me basta con leer lo que otros escribieron".
Es posible que no haya escogido bién los sujetos de estudio. Venir aquí a preguntar por el Sálvame es inutil ya que aquí todo el mundo está viendo a esa hora los documentales de la 2. (léase "todos tenemos una alimentación sana, equilibrada y contrastada"), pero no quiero dejar de poner un puente que permita llegar al destino incluso a aquellos que no echan azucar ni al café, se beben una cocacola en San Juan y otra en Nochebuena como mucho y creen que una napolitana es una señora de Nápoles que no conocen ni de lejos.
La prueba consiste en llenar un vaso de agua grande (33cl) y echarle 10 cucharadas de azucar (35g) e intentar beberlo.
Digo intentar porque nos costará mucho ingerir algo tan empalagoso y excesivamente dulce. Si intentamos beberlo de golpe probablemente tengamos arcadas y tu cuerpo expulsará por la vía rápida una sobredosis de azucar.
Pues bien, 35g de azúcar por cada 33cl es el contenido de una lata de cocacola. Una sobredosis de glúcidos, una simple cocacola.
Normalmente le echamos un par de cucharadas de azucar al café para endulzarlo, si a ese mismo café le echasemos 10 cucharadas estaría prácticamente imbebible por empalagoso. ¿Entonces por qué la cocacola tiene un sabor solo ligeramente dulce a pesar de esa cantidad de azucar?
La respuesta es la famosa "fórmula de la cocacola". El secreto se llama "ácido fosfórico/ acidulante E-nosecuantos". Si tomamos una taza de café sin azucar lo encontraríamos amargo pero si nos tomasemos una taza de ácido fosfórico no podríamos soportar su acidez (es muy bueno contra el oxido de los metales) y para ello se le añade azúcar hasta rebajar su sabor y convertirlo en ligeramente dulce. Digamos que ambos componentes se anulan entre sí de forma que el organismo admite una cantidad de azucar que sería insoportable por sí sola y que entra en el cuerpo "camuflada" pero que, una vez dentro, causa los efectos que se le suponen a una sobredosis de azucar, "sensación de vivir".
Por tanto si, recopilando argumentos, decimos que una cocacola es una bebida inocente y que solo su abuso puede ser perjudicial para la salud, yo digo que eso no es cierto, que una simple cocacola es una sobredosis de azucar, que cada uno puede probarlo sin salir de casa. Y que, por lo tanto, Cocacola es responsable de un delito contra la salud pública, generalizado, que nos cuesta millones de euros en sanidad y que afecta a la capacidad de razonamiento de millones de personas.