Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
https://www.theguardian.com/world/2021/ ... s-minister
That is sustainable; what isn’t at all sustainable is these so-called mega-farms … They find a village in a depopulated bit of Spain and put in 4,000, or 5,000, or 10,000 head of cattle. They pollute the soil, they pollute the water and then they export this poor quality meat from these ill-treated animals.
That is sustainable; what isn’t at all sustainable is these so-called mega-farms … They find a village in a depopulated bit of Spain and put in 4,000, or 5,000, or 10,000 head of cattle. They pollute the soil, they pollute the water and then they export this poor quality meat from these ill-treated animals.
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Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Claro, y Hasta te la puedo traducir completa. Pero lo haré con un programa, aunque salga algo sioux. En negrita el parrafito:
Ver citas anterioresComer menos carne jugará un papel clave para ayudar a España a mitigar los efectos de la emergencia climática, frenar el proceso de desertificación y proteger su vital industria turística, dijo el ministro de Consumo del país.
Alberto Garzón dijo que la gente en España necesitaba darse cuenta del enorme impacto que el consumo de carne, en particular la carne de vacuno criada en mega granjas industriales, tenía en el medio ambiente y, en consecuencia, cambiar sus hábitos alimenticios.
“La gente aquí sabe sobre el papel que juegan los gases de efecto invernadero en el cambio climático, pero tienden a vincularlo con los automóviles y el transporte”, dijo Garzón a The Guardian.
“Fue solo muy recientemente que todos comenzaron a observar el impacto de la cadena de consumo animal y, especialmente, el impacto de la carne de res. Otros países estaban bastante avanzados en eso, pero en España ha sido un tabú ”.
El ministro dijo que la geografía del país lo hace profundamente vulnerable al cambio climático , y agregó que la España que la gente conoce y ama está en peligro de desaparecer para siempre.
“Si no actuamos, no será solo el cambio climático con el que nos enfrentaremos, será la triple crisis: la pérdida de biodiversidad; la contaminación y el cambio climático ”, dijo.
“Sería el final para un país como España. España es un país de la cuenca mediterránea, no es Reino Unido ni Alemania, y la desertificación es un problema muy grave para nuestro país, sobre todo porque depende mucho del turismo. Visitar un desierto no es tan atractivo como visitar la Costa del Sol ”.
Garzón dice que los españoles no necesitan dejar de comer carne por completo, pero sugiere que coman mucho menos y se aseguren de que sea de buena calidad por el bien de su salud y el medio ambiente. Él contrasta los productos baratos y producidos en masa con la carne criada tradicionalmente.
“La ganadería extensiva es un medio de ganadería ambientalmente sostenible y que tiene mucho peso en partes de España como Asturias, partes de Castilla y León, Andalucía y Extremadura”, dijo.
“Eso es sostenible; lo que no es en absoluto sostenible son las llamadas mega-granjas… Encuentran un pueblo en una parte despoblada de España y ponen 4.000, o 5.000 o 10.000 cabezas de ganado. Contaminan el suelo, contaminan el agua y luego exportan esta carne de mala calidad de estos animales maltratados ”.
El ministro también señaló un informe reciente que encontró que 20 empresas ganaderas son responsables de más emisiones de gases de efecto invernadero que Alemania, Gran Bretaña o Francia.
Garzón, un economista que es el coordinador de la alianza Izquierda Unida en el gobierno de coalición liderado por los socialistas en España, fue noticia cuando instó a la gente a reducir su consumo de carne en julio.
Señaló que el español promedio come más de 1 kg de carne a la semana, aunque la agencia de alimentación del país recomienda que la gente coma entre 200 gy 500 g, y que España come más carne que cualquier otro país de la UE, sacrificando 70 millones de cerdos, vacas, ovejas, cabras, caballos. y aves cada año para producir 7,6 millones de toneladas de carne.
Sus llamadas fueron rotundamente burladas y rechazadas, sobre todo por sus propios socios en el gobierno. El ministro de Agricultura dijo que el sector agropecuario estaba siendo objeto de “críticas profundamente injustas cuando merecía respeto por el trabajo honesto que hace tanto con nuestra alimentación como con nuestra economía”, mientras que el primer ministro, Pedro Sánchez , pareció burlarse de la sugerencia, diciendo : "Hablando personalmente, un bistec a medio cocer es difícil de superar".
Garzón atribuye el fuego amigo a lo que diplomáticamente denomina "los diferentes programas y políticas" de los partidos de la coalición, y dice que siempre supo que enfrentarse a la industria cárnica industrial provocaría una respuesta furiosa.
“Sabíamos desde el principio que el tema sería controvertido, pero era necesario hacerlo”, dijo. “Otros países, como Alemania, Reino Unido y Francia, están muy por delante de nosotros en esto. Esta fue la primera vez en España que alguien en el gobierno decía lo que los científicos han estado diciendo durante mucho tiempo ”.
El ministro también advirtió que la mayoría de las críticas públicas provenían de hombres que aparentemente “sentían que su masculinidad se vería afectada por no poder comer un trozo de carne o hacer un asado”. Las mujeres, por otro lado, estaban mucho más abiertas al mensaje.
“Creemos que una parte de la sociedad ya estaba preparada para esto y se había puesto de cabeza”, dijo. “Pero todavía teníamos que presionar y no había un solo partido político que nos apoyara. Ni uno. Ni siquiera dentro de la coalición gobernante ".
No obstante, Garzón está convencido de que España finalmente está teniendo un debate público sobre la carne que debió haber demorado mucho tiempo.
“Las organizaciones de la sociedad civil y las asociaciones de ecologistas, pediatras, médicos y nutricionistas salieron a defendernos hasta el final”, dijo.
“Creo que eso nos ayudó a ganar el debate porque el tema se debatió durante tres días en todos los noticieros y en los bares”.
Las otras reformas del ministro, que incluyen una ofensiva contra la industria de las apuestas en España , la prohibición de anuncios de alimentos poco saludables dirigidos a niños y una huelga simbólica de juguetes para resaltar los estereotipos de género, no siempre lo han hecho querer por ciertos negocios.
También lo han convertido en un objetivo favorito de la derecha española, que lo acusan de inmiscuirse en la vida de las personas.
Los intentos de Garzón de señalar el sexismo inherente a muchos juguetes fueron recientemente desatendidos por el partido de extrema derecha Vox.
“Creo que Garzón olvida que nos corresponde a nosotros como padres decidir qué compramos”, dijo su portavoz de Madrid, Rocío Monasterio. “Voy a salir a comprar un montón de muñecas y cunas para mis niñas y voy a comprar carros, tractores y tanques para mis sobrinos. Y creo que en Navidad todos deberíamos llenarnos la cara de carne ".
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Nada. Que la carne exportada por España es de mala calidad y de animales maltratados.
Fue sacado de contexto.
Lo que quería decir era todo lo contrario.
Fue sacado de contexto.
Lo que quería decir era todo lo contrario.
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Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Coño, de qué me sonará a mí esa frase...Ver citas anterioresEdison escribió: ↑06 Ene 2022 21:17Claro, y Hasta te la puedo traducir completa. Pero lo haré con un programa, aunque salga algo sioux. En negrita el parrafito:
Ver citas anterioresComer menos carne jugará un papel clave para ayudar a España a mitigar los efectos de la emergencia climática, frenar el proceso de desertificación y proteger su vital industria turística, dijo el ministro de Consumo del país.
Alberto Garzón dijo que la gente en España necesitaba darse cuenta del enorme impacto que el consumo de carne, en particular la carne de vacuno criada en mega granjas industriales, tenía en el medio ambiente y, en consecuencia, cambiar sus hábitos alimenticios.
“La gente aquí sabe sobre el papel que juegan los gases de efecto invernadero en el cambio climático, pero tienden a vincularlo con los automóviles y el transporte”, dijo Garzón a The Guardian.
“Fue solo muy recientemente que todos comenzaron a observar el impacto de la cadena de consumo animal y, especialmente, el impacto de la carne de res. Otros países estaban bastante avanzados en eso, pero en España ha sido un tabú ”.
El ministro dijo que la geografía del país lo hace profundamente vulnerable al cambio climático , y agregó que la España que la gente conoce y ama está en peligro de desaparecer para siempre.
“Si no actuamos, no será solo el cambio climático con el que nos enfrentaremos, será la triple crisis: la pérdida de biodiversidad; la contaminación y el cambio climático ”, dijo.
“Sería el final para un país como España. España es un país de la cuenca mediterránea, no es Reino Unido ni Alemania, y la desertificación es un problema muy grave para nuestro país, sobre todo porque depende mucho del turismo. Visitar un desierto no es tan atractivo como visitar la Costa del Sol ”.
Garzón dice que los españoles no necesitan dejar de comer carne por completo, pero sugiere que coman mucho menos y se aseguren de que sea de buena calidad por el bien de su salud y el medio ambiente. Él contrasta los productos baratos y producidos en masa con la carne criada tradicionalmente.
“La ganadería extensiva es un medio de ganadería ambientalmente sostenible y que tiene mucho peso en partes de España como Asturias, partes de Castilla y León, Andalucía y Extremadura”, dijo.
“Eso es sostenible; lo que no es en absoluto sostenible son las llamadas mega-granjas… Encuentran un pueblo en una parte despoblada de España y ponen 4.000, o 5.000 o 10.000 cabezas de ganado. Contaminan el suelo, contaminan el agua y luego exportan esta carne de mala calidad de estos animales maltratados ”.
El ministro también señaló un informe reciente que encontró que 20 empresas ganaderas son responsables de más emisiones de gases de efecto invernadero que Alemania, Gran Bretaña o Francia.
Garzón, un economista que es el coordinador de la alianza Izquierda Unida en el gobierno de coalición liderado por los socialistas en España, fue noticia cuando instó a la gente a reducir su consumo de carne en julio.
Señaló que el español promedio come más de 1 kg de carne a la semana, aunque la agencia de alimentación del país recomienda que la gente coma entre 200 gy 500 g, y que España come más carne que cualquier otro país de la UE, sacrificando 70 millones de cerdos, vacas, ovejas, cabras, caballos. y aves cada año para producir 7,6 millones de toneladas de carne.
Sus llamadas fueron rotundamente burladas y rechazadas, sobre todo por sus propios socios en el gobierno. El ministro de Agricultura dijo que el sector agropecuario estaba siendo objeto de “críticas profundamente injustas cuando merecía respeto por el trabajo honesto que hace tanto con nuestra alimentación como con nuestra economía”, mientras que el primer ministro, Pedro Sánchez , pareció burlarse de la sugerencia, diciendo : "Hablando personalmente, un bistec a medio cocer es difícil de superar".
Garzón atribuye el fuego amigo a lo que diplomáticamente denomina "los diferentes programas y políticas" de los partidos de la coalición, y dice que siempre supo que enfrentarse a la industria cárnica industrial provocaría una respuesta furiosa.
“Sabíamos desde el principio que el tema sería controvertido, pero era necesario hacerlo”, dijo. “Otros países, como Alemania, Reino Unido y Francia, están muy por delante de nosotros en esto. Esta fue la primera vez en España que alguien en el gobierno decía lo que los científicos han estado diciendo durante mucho tiempo ”.
El ministro también advirtió que la mayoría de las críticas públicas provenían de hombres que aparentemente “sentían que su masculinidad se vería afectada por no poder comer un trozo de carne o hacer un asado”. Las mujeres, por otro lado, estaban mucho más abiertas al mensaje.
“Creemos que una parte de la sociedad ya estaba preparada para esto y se había puesto de cabeza”, dijo. “Pero todavía teníamos que presionar y no había un solo partido político que nos apoyara. Ni uno. Ni siquiera dentro de la coalición gobernante ".
No obstante, Garzón está convencido de que España finalmente está teniendo un debate público sobre la carne que debió haber demorado mucho tiempo.
“Las organizaciones de la sociedad civil y las asociaciones de ecologistas, pediatras, médicos y nutricionistas salieron a defendernos hasta el final”, dijo.
“Creo que eso nos ayudó a ganar el debate porque el tema se debatió durante tres días en todos los noticieros y en los bares”.
Las otras reformas del ministro, que incluyen una ofensiva contra la industria de las apuestas en España , la prohibición de anuncios de alimentos poco saludables dirigidos a niños y una huelga simbólica de juguetes para resaltar los estereotipos de género, no siempre lo han hecho querer por ciertos negocios.
También lo han convertido en un objetivo favorito de la derecha española, que lo acusan de inmiscuirse en la vida de las personas.
Los intentos de Garzón de señalar el sexismo inherente a muchos juguetes fueron recientemente desatendidos por el partido de extrema derecha Vox.
“Creo que Garzón olvida que nos corresponde a nosotros como padres decidir qué compramos”, dijo su portavoz de Madrid, Rocío Monasterio. “Voy a salir a comprar un montón de muñecas y cunas para mis niñas y voy a comprar carros, tractores y tanques para mis sobrinos. Y creo que en Navidad todos deberíamos llenarnos la cara de carne ".
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Por cierto, espero que el jamón de Gijuelo (por la fotografía que aparece en el artículo) lo sigan produciendo con el método de siempre.
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Gracias a usted la disfrutamos todos.
Vamos que les han vendido la moto y como le tienen ganas a Garzon se han subido en ella sin pensar mucho en las consecuencias.
Ya no importa lo que dijera, lo importante y ahora al parecer único cierto, es lo que la caverna mediatica se ha inventado y sus consecuencias.
Y claro la culpa es del ministro por decir verdades y no pensar que habrá quien las sacara de contexto , que las tergiversaran y algunos medios y políticos se subirán sin muchos escrúpulos a la ordalía, maricón el último.
Ya no importa lo que digas, seras culpable de las consecuencias de las mentiras y bulos que cualquiera pueda inventarse, tienes que ser capaz de censurarte tanto como para pensar en todas las posibilidades. Y si encima eres ministro, ya ni te cuento, ojito con lo que dices.
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Que la producción extensiva es más sostenible que la intensiva es bastante discutible pero vamos a darlo por bueno. Ahora me gustaría saber cómo es posible que la mayoría de la población mundial tenga acceso a proteína animal si la única producción es solo de granjas extensivas. Porque que el ministro pueda pagar Jabugo es normal porque en su casa entran seis cifras todos los años. Ahora la pregunta es si los que queréis acabar con las granjas intensivas como el mi sitro en nombre de Gaia queréis también que un chino medio pueda comer carne. Se trata de eso y nada mas. Y la izquierda pija quiere acabar con estos pequeños lujos que está consiguiendo cada vez más población en el mundo y yo me sigo preguntando el porqué.
Los niveles de épica son tales que dan ganas de correr a incendiar tu domicilio sólo para librarte de pagar el IBI, con dos cojones.
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
A mí nadie me ha vendido ninguna moto, yo he leído el artículo y pone lo que pone no lo que el ministro dice que dijo.Ver citas anterioresEl Sopapo escribió: ↑06 Ene 2022 21:27Gracias a usted la disfrutamos todos.
Vamos que les han vendido la moto y como le tienen ganas a Garzon se han subido en ella sin pensar mucho en las consecuencias.
Ya no importa lo que dijera, lo importante y ahora al parecer único cierto, es lo que la caverna mediatica se ha inventado y sus consecuencias.
Y claro la culpa es del ministro por decir verdades y no pensar que habrá quien las sacara de contexto , que las tergiversaran y algunos medios y políticos se subirán sin muchos escrúpulos a la ordalía, maricón el último.
Ya no importa lo que digas, seras culpable de las consecuencias de las mentiras y bulos que cualquiera pueda inventarse, tienes que ser capaz de censurarte tanto como para pensar en todas las posibilidades. Y si encima eres ministro, ya ni te cuento, ojito con lo que dices.
Y sí, el ministro antes de hablar tiene que pensar si lo que va a decir puede generar un huracán. Y si no es capaz de hacerlo, quizá es mejor que se dedique a otra cosa.
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Quieren acabar con los pobres, no con la pobreza.Ver citas anterioresChato escribió: ↑06 Ene 2022 21:29 Que la producción extensiva es más sostenible que la intensiva es bastante discutible pero vamos a darlo por bueno. Ahora me gustaría saber cómo es posible que la mayoría de la población mundial tenga acceso a proteína animal si la única producción es solo de granjas extensivas. Porque que el ministro pueda pagar Jabugo es normal porque en su casa entran seis cifras todos los años. Ahora la pregunta es si los que queréis acabar con las granjas intensivas como el mi sitro en nombre de Gaia queréis también que un chino medio pueda comer carne. Se trata de eso y nada mas. Y la izquierda pija quiere acabar con estos pequeños lujos que está consiguiendo cada vez más población en el mundo y yo me sigo preguntando el porqué.
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Que si, que los chinos quieren comer carne de cerdo. Pero, dejando aparte lo que esto supone para los que vivían cerca de esas granjas, cuando se acabe su epidemia de peste porcina, ellos seguirán criando sus cerdos y aquí dejarán la mierda.Ver citas anterioresChato escribió: ↑06 Ene 2022 21:29 Que la producción extensiva es más sostenible que la intensiva es bastante discutible pero vamos a darlo por bueno. Ahora me gustaría saber cómo es posible que la mayoría de la población mundial tenga acceso a proteína animal si la única producción es solo de granjas extensivas. Porque que el ministro pueda pagar Jabugo es normal porque en su casa entran seis cifras todos los años. Ahora la pregunta es si los que queréis acabar con las granjas intensivas como el mi sitro en nombre de Gaia queréis también que un chino medio pueda comer carne. Se trata de eso y nada mas. Y la izquierda pija quiere acabar con estos pequeños lujos que está consiguiendo cada vez más población en el mundo y yo me sigo preguntando el porqué.
https://agemcex.org/2021/08/09/el-cerdo ... cepcional/
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Es que la izquierda y mas la pija le jode que la gente coma jamón del bueno, todo lo quieren para ellos, son así de malos por naturaleza, su único afán es joder a la gente y no en cualquier cosa, nada mas y nada menos que con el jamón y eso no puede ser, no se puede tolerar. Lo hacen también porque el jamón es un símbolo español, como el toro de Osborne y ya se sabe que la izquierda siempre ha sido muy traidora.Ver citas anterioresChato escribió: ↑06 Ene 2022 21:29 Que la producción extensiva es más sostenible que la intensiva es bastante discutible pero vamos a darlo por bueno. Ahora me gustaría saber cómo es posible que la mayoría de la población mundial tenga acceso a proteína animal si la única producción es solo de granjas extensivas. Porque que el ministro pueda pagar Jabugo es normal porque en su casa entran seis cifras todos los años. Ahora la pregunta es si los que queréis acabar con las granjas intensivas como el mi sitro en nombre de Gaia queréis también que un chino medio pueda comer carne. Se trata de eso y nada mas. Y la izquierda pija quiere acabar con estos pequeños lujos que está consiguiendo cada vez más población en el mundo y yo me sigo preguntando el porqué.
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Si para ser menos pobre tienes que tragar mierda, ademas literal, virgencita que me quede como estoy.Ver citas anterioresSanTelmo escribió: ↑06 Ene 2022 21:37Quieren acabar con los pobres, no con la pobreza.Ver citas anterioresChato escribió: ↑06 Ene 2022 21:29 Que la producción extensiva es más sostenible que la intensiva es bastante discutible pero vamos a darlo por bueno. Ahora me gustaría saber cómo es posible que la mayoría de la población mundial tenga acceso a proteína animal si la única producción es solo de granjas extensivas. Porque que el ministro pueda pagar Jabugo es normal porque en su casa entran seis cifras todos los años. Ahora la pregunta es si los que queréis acabar con las granjas intensivas como el mi sitro en nombre de Gaia queréis también que un chino medio pueda comer carne. Se trata de eso y nada mas. Y la izquierda pija quiere acabar con estos pequeños lujos que está consiguiendo cada vez más población en el mundo y yo me sigo preguntando el porqué.
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
https://elpais.com/clima-y-medio-ambien ... anjas.html
Ver citas anteriores“¿Qué preferís, que vuestro pueblo huela a pinos o a mierda?”. Natividad Pérez lanza esa cuestión a los vecinos que preguntan qué pasará si en su pueblo se instala una macrogranja. Ella les cuenta la experiencia por la que ya han pasado en Balsa de Ves, en Albacete, donde es alcaldesa. Les habla de los problemas que sí generan estas explotaciones, como la contaminación del suelo y las aguas, y de los malos olores. Les cuenta la experiencia de su pequeño municipio, de 131 vecinos, donde se crían unos 100.000 cerdos al año. “Tocamos a 763 animales por habitante”, dice. Su voz está ayudando a montar plataformas vecinales contra nuevos proyectos de ganadería industrial en pueblos de la España vacía —Albacete, Cuenca, Toledo, Zamora, Ávila—, que han realizado varias protestas este año y tienen otra prevista para este viernes en 50 localidades.
La preocupación que mueve a estos pueblos es el deterioro de su calidad de vida, pero sobre todo el futuro. La ganadería intensiva porcina acelera la despoblación o es incapaz de frenarla, según sugiere un nuevo informe de Ecologistas en Acción. Balsa de Ves, por ejemplo, ha perdido un 40% de vecinos desde que se instaló la macrogranja en 2006, aunque también influyen otros factores como la falta de servicios. La patronal Interporc, que aglutina al sector porcino, defiende que las más de 86.000 granjas de cerdos del país dan empleo a 400.000 familias de forma directa e indirecta, la mayor parte en zonas rurales, por lo que son “esenciales para luchar contra la despoblación”, y achaca las protestas a “grupos animalistas”.
El trabajo de Ecologistas analiza centenares de municipios de menos de 5.000 habitantes alejados de grandes ciudades donde hay una gran carga porcina intensiva —de 5.000 a más de 100.000 animales— y los compara con otros cercanos y con población similar pero sin estas instalaciones. En el 74% de las comparativas, las localidades con estas macrogranjas pierden más población o ganan menos habitantes que las que no lo tienen. “No hay una relación positiva entre la ganadería industrial porcina y la lucha contra la despoblación”, dice Daniel González, coordinador del informe.
...
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Que mal chiste...Ver citas anterioresEdison escribió: ↑06 Ene 2022 21:53 La preocupación que mueve a estos pueblos es el deterioro de su calidad de vida, pero sobre todo el futuro. La ganadería intensiva porcina acelera la despoblación o es incapaz de frenarla, según sugiere un nuevo informe de Ecologistas en Acción. Balsa de Ves, por ejemplo, ha perdido un 40% de vecinos desde que se instaló la macrogranja en 2006, aunque también influyen otros factores como la falta de servicios. La patronal Interporc, que aglutina al sector porcino, defiende que las más de 86.000 granjas de cerdos del país dan empleo a 400.000 familias de forma directa e indirecta, la mayor parte en zonas rurales, por lo que son “esenciales para luchar contra la despoblación”, y achaca las protestas a “grupos animalistas”.
En Peñafría se ha perdido un 80% de la población desde que Franco dejó el poder.
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Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Ya salió Franco. Esos rojos...
Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
No, si a mí me da igual. Lo de Franco era un modo de demostrar lo que es un argumento falaz, lo que ocurre es que a muchos les cuesta pillar lo más simple de lo simple. Igual hablé de Peñafría...
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Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Para encauzar un poco el tema;
1º Contamina menos. Por ejemplo, la producción de carne en Estados Unidos más o menos se ha duplicado desde 1960 y la emisión de gases de efecto invernadero disminuyó un 11%.
2º Ocupa menos espacio. Un animal de pastoreo requiere 14 veces más de terreno por kilo que el animal en una granja industrial. Desde 2000, el total de los pastos ocupados para la ganadería ha disminuido un tamaño poco inferior a la superficie de Alaska.
En otras palabras, se produce más, se ocupa menos tierra y agua a la par de que se contamina menos por unidad producida. Esto se relaciona con el incremento de la productividad: una granja industrial e intensiva en capital, requiere menos espacio, menos tiempo de crianza y por lo mismo, menos emisión de metano. Como el costo de unidad producida es inferior, el precio también se reduce. Carne más barata = más pobres pueden diversificar sus dietas a base cárnica.
Y ya que la población humana crecerá hasta alcanzar unos 10 mil millones de habitantes para luego estabilizarse, se hace menester esta producción.
La ganadería extensiva no es sostenible, por eso la única opción alternativa es consumir menos carne. Sin embargo, apelar al vegetarianismo, veganismo o subconsumismo es una opción poco factible por dos motivos principalmente.
Primero, apela a argumentos éticos poco organizados jerárquicamente.
Se apela al dolor o la dignidad del animal por sobre el dolor o la dignidad de las personas.
Si una persona establece que vale más la dignidad de un pollo o de una vaca antes que la de una persona, y esta puede ser una decisión válida individual y subjetiva, pero a nivel general, la grandísima mayoría de las personas prefiere comer carne a no comerla. No solo por su sabor, sino porque además biológicamente la necesitamos.
La gran mayoría de las personas que deciden hacerse vegetarianas, terminan declinando antes del año. Son realmente muy pocos los que mantienen su estricta dieta durante un tiempo mayor de 5 años.
Si el argumento ético no es la vida del animal, sino más su dolor, su condición, su bienestar.
Pero si por bienestar hablamos, espacios amplios, libres y naturales, no necesariamente son mejores que las granjas industriales cerradas y más pequeñas.
Hay estudios que confirman que las vacas no se estresan por espacios pequeños, sino por espacios sucios.
Pero eso sí, es mucho más seguro estar en un espacio pequeño, con comida constante, que en un espacio amplio expuestos a depredadores.
Lo natural no tiene por qué ser mejor.
Eso es falaz.
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Y quien crea que en pleno siglo XXI las condiciones de las granjas industriales siguen siendo las mismas que las de hace 20 0 30 años, es que no sabe cuánto dinero se ha invertido en regularlas. Que, desde luego todavía queda mucho que hacer, pero no son lo mismo.
Segundo, la preferencia de lo "natural" por sobre lo humano.
Hablan del Antropoceno, de Gaia, de lo tradicional, lo místico, que todo lo pasado fue mejor, ETC ETC ETC. Idealizan al indígena americano, al aborigen australiano, al subsahariano, etcétera, y reniegan de la ciudad, el desarrollo, el crecimiento, comer carne, cultivar arroz en un desierto con agua desalinizada o con cultivos transgénicos, y ni hablar de iluminar una ciudad africana con gas natural o energía nuclear. Ese idealismo hacia la naturaleza, sostenido en sus falacias naturalistas, nihilismo y conservadurismo social, no es más que una forma de ver el mundo diferente y ERRADA.
Conciben el mundo separado entre naturaleza y humanos. Donde naturaleza = bueno, humanos = no tan buenos. Y encima de todo, la relación entre ambos, es inversamente proporcional. Entre mejor estén los humanos (es decir, entre más ricos sean), peor está la naturaleza. Claro, porque los conciben como mundos separados, el humano no es parte de la naturaleza, solo interviene en ella.
Que un Castor modifique un espacio natural, que un organismo microscópico oceánico modifique el clima a escala local o incluso continental, o que un gatito cometa especiecidio es parte del ciclo de la naturaleza, pero que un hombre tenga que comer carne, moverse en coches o tener energía eléctrica las 24 horas del día, es malo, estás dañando a Gaia.
El progresismo hasta los 60 era desarrollista. Entendía que había que acabar con la pobreza y la desigualdad pero para eso había que producir más bienes y servicios por cabeza.
En algún punto el progresismo abandonó esta postura y se volvió decrecentista, ahora todo lo alcanzado por la humanidad era negativo, había que retroceder, detener el crecimiento y mejor aún, echar marcha atrás.
Abrazó la tesis del decrecimiento, Malthus recuperó su fuerza otra vez a pesar de todas sus derrotas en la arena científica. Abrazó también la desigualdad de géneros bajo el lema de la igualdad, lo mismo lo hizo con las tantísimas minorías que comenzaron a proliferar, ahora su lema era "privilegios para algunos, discriminación para las mayorías opresoras".
En un punto, entre los 60 y los 70, el progresismo pasó de preocuparse por la pobreza, la desigualdad, el hambre, la enajenación, a preocuparse por saber si las mujeres con pene son mujeres, el sentimiento de las gallinas y el valor cultural de una tribu con una esperanza de vida de 30 años y una mortalidad infantil de 1000 cada 10000.
No es por nada, pero lo de los trans recuerda el debate de si los indígenas eran humanos o no, lo de las gallinas parece moda hindú, y lo de las tribus me recuerda a los dogmas cristianos que decían valorar "la pobreza material".
Quien diría que los progresistas terminarían abrazando corrientes conservadoras... y actuarían como los conservadores censurando a quienes no opinen como ellos.
Saludos.
Es que es así, la producción intensiva es lisa y llanamente superior.Ver citas anterioresChato escribió: ↑06 Ene 2022 21:29 Que la producción extensiva es más sostenible que la intensiva es bastante discutible pero vamos a darlo por bueno. Ahora me gustaría saber cómo es posible que la mayoría de la población mundial tenga acceso a proteína animal si la única producción es solo de granjas extensivas. Porque que el ministro pueda pagar Jabugo es normal porque en su casa entran seis cifras todos los años. Ahora la pregunta es si los que queréis acabar con las granjas intensivas como el mi sitro en nombre de Gaia queréis también que un chino medio pueda comer carne. Se trata de eso y nada mas. Y la izquierda pija quiere acabar con estos pequeños lujos que está consiguiendo cada vez más población en el mundo y yo me sigo preguntando el porqué.
1º Contamina menos. Por ejemplo, la producción de carne en Estados Unidos más o menos se ha duplicado desde 1960 y la emisión de gases de efecto invernadero disminuyó un 11%.
2º Ocupa menos espacio. Un animal de pastoreo requiere 14 veces más de terreno por kilo que el animal en una granja industrial. Desde 2000, el total de los pastos ocupados para la ganadería ha disminuido un tamaño poco inferior a la superficie de Alaska.
En otras palabras, se produce más, se ocupa menos tierra y agua a la par de que se contamina menos por unidad producida. Esto se relaciona con el incremento de la productividad: una granja industrial e intensiva en capital, requiere menos espacio, menos tiempo de crianza y por lo mismo, menos emisión de metano. Como el costo de unidad producida es inferior, el precio también se reduce. Carne más barata = más pobres pueden diversificar sus dietas a base cárnica.
Y ya que la población humana crecerá hasta alcanzar unos 10 mil millones de habitantes para luego estabilizarse, se hace menester esta producción.
La ganadería extensiva no es sostenible, por eso la única opción alternativa es consumir menos carne. Sin embargo, apelar al vegetarianismo, veganismo o subconsumismo es una opción poco factible por dos motivos principalmente.
Primero, apela a argumentos éticos poco organizados jerárquicamente.
Se apela al dolor o la dignidad del animal por sobre el dolor o la dignidad de las personas.
Si una persona establece que vale más la dignidad de un pollo o de una vaca antes que la de una persona, y esta puede ser una decisión válida individual y subjetiva, pero a nivel general, la grandísima mayoría de las personas prefiere comer carne a no comerla. No solo por su sabor, sino porque además biológicamente la necesitamos.
La gran mayoría de las personas que deciden hacerse vegetarianas, terminan declinando antes del año. Son realmente muy pocos los que mantienen su estricta dieta durante un tiempo mayor de 5 años.
Si el argumento ético no es la vida del animal, sino más su dolor, su condición, su bienestar.
Pero si por bienestar hablamos, espacios amplios, libres y naturales, no necesariamente son mejores que las granjas industriales cerradas y más pequeñas.
Hay estudios que confirman que las vacas no se estresan por espacios pequeños, sino por espacios sucios.
Pero eso sí, es mucho más seguro estar en un espacio pequeño, con comida constante, que en un espacio amplio expuestos a depredadores.
Lo natural no tiene por qué ser mejor.
Eso es falaz.
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Y quien crea que en pleno siglo XXI las condiciones de las granjas industriales siguen siendo las mismas que las de hace 20 0 30 años, es que no sabe cuánto dinero se ha invertido en regularlas. Que, desde luego todavía queda mucho que hacer, pero no son lo mismo.
Segundo, la preferencia de lo "natural" por sobre lo humano.
Hablan del Antropoceno, de Gaia, de lo tradicional, lo místico, que todo lo pasado fue mejor, ETC ETC ETC. Idealizan al indígena americano, al aborigen australiano, al subsahariano, etcétera, y reniegan de la ciudad, el desarrollo, el crecimiento, comer carne, cultivar arroz en un desierto con agua desalinizada o con cultivos transgénicos, y ni hablar de iluminar una ciudad africana con gas natural o energía nuclear. Ese idealismo hacia la naturaleza, sostenido en sus falacias naturalistas, nihilismo y conservadurismo social, no es más que una forma de ver el mundo diferente y ERRADA.
Conciben el mundo separado entre naturaleza y humanos. Donde naturaleza = bueno, humanos = no tan buenos. Y encima de todo, la relación entre ambos, es inversamente proporcional. Entre mejor estén los humanos (es decir, entre más ricos sean), peor está la naturaleza. Claro, porque los conciben como mundos separados, el humano no es parte de la naturaleza, solo interviene en ella.
Que un Castor modifique un espacio natural, que un organismo microscópico oceánico modifique el clima a escala local o incluso continental, o que un gatito cometa especiecidio es parte del ciclo de la naturaleza, pero que un hombre tenga que comer carne, moverse en coches o tener energía eléctrica las 24 horas del día, es malo, estás dañando a Gaia.
El progresismo hasta los 60 era desarrollista. Entendía que había que acabar con la pobreza y la desigualdad pero para eso había que producir más bienes y servicios por cabeza.
En algún punto el progresismo abandonó esta postura y se volvió decrecentista, ahora todo lo alcanzado por la humanidad era negativo, había que retroceder, detener el crecimiento y mejor aún, echar marcha atrás.
Abrazó la tesis del decrecimiento, Malthus recuperó su fuerza otra vez a pesar de todas sus derrotas en la arena científica. Abrazó también la desigualdad de géneros bajo el lema de la igualdad, lo mismo lo hizo con las tantísimas minorías que comenzaron a proliferar, ahora su lema era "privilegios para algunos, discriminación para las mayorías opresoras".
En un punto, entre los 60 y los 70, el progresismo pasó de preocuparse por la pobreza, la desigualdad, el hambre, la enajenación, a preocuparse por saber si las mujeres con pene son mujeres, el sentimiento de las gallinas y el valor cultural de una tribu con una esperanza de vida de 30 años y una mortalidad infantil de 1000 cada 10000.
No es por nada, pero lo de los trans recuerda el debate de si los indígenas eran humanos o no, lo de las gallinas parece moda hindú, y lo de las tribus me recuerda a los dogmas cristianos que decían valorar "la pobreza material".
Quien diría que los progresistas terminarían abrazando corrientes conservadoras... y actuarían como los conservadores censurando a quienes no opinen como ellos.
Saludos.
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Re: Declaraciones de Garzón Boicoteando exportaciones cárnicas
Es que The Guardian le tiene maníaVer citas anterioresgálvez escribió: ↑06 Ene 2022 09:44Vale....es un bulo.Ver citas anterioresEdison escribió: ↑06 Ene 2022 09:24 Garzón y las macrogranjas: crónica de la gestación de un bulo
Ver citas anterioresEl 26 de diciembre, el diario británico The Guardian publicó una entrevista al ministro de Consumo, Alberto Garzón. El miembro del Gobierno mostró su preocupación por la contaminación que conlleva el excesivo consumo de carne, especialmente "la carne de vacuno de animales criados en macrogranjas". En la conversación, marcó una clara diferencia entre los alimentos cárnicos baratos y producidos en masa con los producidos tradicionalmente.
Garzón puso de ejemplo la labor de la ganadería extensiva, que calificó como "ambientalmente sostenible" y "con mucho peso" en zonas de España como Asturias, Castilla y León, Andalucía o Extremadura. Del mismo modo, el representante de la cartera de Consumo criticó la actividad de las macrogranjas y los efectos devastadores que pueden generar en la España vaciada contaminando el suelo y el agua, además de la exportación de carne de peor calidad de animales maltratados. Esto, por cierto, no es nuevo y ya lo recogía un informe de Greenpeace publicado el año pasado bautizado Macrogranjas, Veneno para la España Rural.
Sin embargo, un portal de comunicación cercano a la industria cárnica decidió emplear la entrevista extrayendo palabras del ministro de forma descontextualizada. El medio publicó el 3 de enero, más de una semana después, que Garzón había afirmado que España exporta carne de mala calidad. Algo que el propio dirigente político ha desmentido y que se puede contrastar leyendo el artículo original.
Miembros del PP y PSOE reclaman su dimisión
Aun así, políticos del PP y más adelante del PSOE decidieron emplear el contenido publicado por esta web no solo para desacreditar al ministro, también para reclamar su dimisión. El primero en difundir el bulo fue el presidente de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, asegurando que Garzón había atacado a "nuestros ganaderos". En el mismo tono, desde Vox añadieron que el ministro se dedica "desprestigiar" a España cuando habla en "medios extranjeros".
Pero la asunción de esta noticia falsa no solo llegó por parte del bloque de la derecha. Representantes autonómicos del PSOE difundieron la misma pieza descontextualizada y solicitaron su dimisión a pesar de que el contenido ya había sido desmentido. En primer lugar lo hizo el presidente de Aragón, Javier Lambán, mediante un tuit que todavía no ha eliminado: "Estas desgraciadas e insensatas declaraciones son una agresión directa a una parte importante de la economía aragonesa, que se esfuerza por ser competitiva y sostenible. El que las hace no puede ser ministro de España ni un día más".
Más adelante, fue el turno de Emiliano García Page pidiendo la rectificación de Garzón: "No se puede hacer propaganda negativa de un sector tan importante en el exterior". El presidente de Castilla-La Mancha añadió que "nuestra carne cumple todos los estándares de control y es de primera calidad". El ministro ya ha defendido que mantiene sus declaraciones y, de hecho, ha recordado que van en la línea de la moratoria que aprobó el propio Gobierno de García Page para impedir la instalación de nuevas macrogranjas de cerdos en la región.
Garzón, en la línea de la Unión Europea
Las palabras de Garzón entran en sintonía con los planes de la Unión Europea, como las estrategias contenidas en el Pacto Verde Europeo, una agenda desplegada por las instituciones de la Unión para ir hacia "una sociedad climáticamente neutra, equitativa y próspera". Entre ellas, destaca la estrategia Farm to Fork, que aboga directamente por modificar los sistemas de producción alimentaria, que suponen "un tercio de las emisiones globales" y consumen una ingente cantidad de recursos naturales. Este modelo, sostiene el acuerdo, provoca la "pérdida de biodiversidad e impactos negativos para la salud".
De hecho, un informe de la Comisión Europea advierte que "la producción ganadera es responsable del 81% de la aportación de nitrógeno agrícola a los sistemas acuáticos", algo que puede alterar y dañar gravemente estos entornos. El texto indica, asimismo, que "el 87% del amoníaco procedente de las emisiones agrícolas" termina en la atmósfera. El documento plantea la necesidad de "alcanzar los objetivos del mencionado Pacto Verde de la UE".
Otro de los elementos que destaca Garzón en la entrevista es el maltrato animal que se produce en este tipo de industrias, que afecta no solo a España, también a otros países de la Unión Europea. El convenio europeo de protección de los animales en explotaciones ganaderas señala que los países deben "proteger a los animales de granja de cualquier sufrimiento o daño inútil, debido a las condiciones de alojamiento, alimentación o cuidados". Un elmento que, como han denunciado algunas ONG, no cumplen determinadas compañías, especialmente las que gestionan macrogranjas.
Esta vez al márgen de los medios de comunicación fascistas se ha unido al contubernio la prensa británica , y diversos presidentes regionales ,miembros del partido que lidera el gobierno del que Garzón es ministro.
Una nueva conspiración destapada por Público, prensa seria, honesta, imparcial y nada sesgada donde las haya.
saludos
https://www.theguardian.com/world/2021/ ... s-ministerVer citas anteriores“That is sustainable; what isn’t at all sustainable is these so-called mega-farms … They find a village in a depopulated bit of Spain and put in 4,000, or 5,000, or 10,000 head of cattle. They pollute the soil, they pollute the water and then they export this poor quality meat from these ill-treated animals.”
Los que no saben llorar con todo su corazón, tampoco saben reír
Quien destruye un alma destruye un mundo entero. Y quien salva una vida, salva un mundo entero.
No uses la conducta de un loco como un precedente.
Quien destruye un alma destruye un mundo entero. Y quien salva una vida, salva un mundo entero.
No uses la conducta de un loco como un precedente.