Si la tapa de gusanos estuviera a 15 euros, a bien seguro que se pondría hasta culo. :fumando: EnviadoVer citas anterioresxmigoll escribió:Vamos a hacer y a cosa. Para ustedes los grillos y a mi que me sigan poniendo mi ración de huevos rotos, con poco huevo que les tengo alergia, con la caña en el índalo cuando baje.Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
No me veo de chatos con tapas de gusanos.
Un saludo
Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Un funcionario en Venezuela, con el salario de un mes, tiene para un menú en el Macdonalds.
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Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Ni yo tampoco me veo haciendo una tortilla de grillos, Y? que pasa, que no entiendes el significado de "asimilacion a medio plazo por parte de la sociedad"? Te ha robado la cuenta blanca? Sabes que no es obligatorio que los tengas que comer, cierto?Ver citas anterioresxmigoll escribió:Vamos a hacer y a cosa. Para ustedes los grillos y a mi que me sigan poniendo mi ración de huevos rotos, con poco huevo que les tengo alergia, con la caña en el índalo cuando baje.Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
No me veo de chatos con tapas de gusanos.
Un saludo
Hay muchos ejemplos... el consumir productos de origen animal crudos no era algo asimilado por la sociedad Española hasta tiempos muy recientes. el mas antiguo es el steak tartar, que igual lleva en España medio siglo, siendo algo habitual probablemente menos. Pero el cerdo, el cerdo se cocinaba mucho (ahora los secretos, presas etc van mucho menos cocinados, de hecho, si no, no tendrian tanta salida como tienen en los ultimos años). Y que decir de los pescados, esos si que iban sobrecocinados... De hecho, uno piensa en productos de presencia habitual en restaurantes que van mas alla de patatas fritas grasientas, y es dificil encontrar "sashimis", "tatakis", "carpaccios", o "Cebiches", todas ellas palabras con raices claramente entroncadas en el castellano antiguo
Hay cientos de productos totalmente asimilados por la sociedad que yo no consumo salvo fuerza mayor... pollo, jamon de york, berenjenas (bueno, salvo las berenjenas de almagro encurtidas)...
Lo que quiero que entiendas es que la sociedad es un concepto mucho mas amplio que tu (o que yo), y la sociedad rara vez se mueve completamente de acuerdo a los instintos o gustos de uno.
Otro ejemplo de producto que en tiempos recientes ha pasado de usarse para alimentar gallinas a venderse hasta en tienda spijas y a precio de cojon de mono: el salvado.
O que decir de los erizos de mar, bueno sus corales... tecnicamente hablando las gonadas de un equinodermo, que hoy diano hay tienda que se precie que no los tenga, mientras que hace tan solo dos-tres decadas era algo muy minoritario (basicamente asturiano)
los gustos de la sociedad van cambiando, aunque el de las personas no lo haga.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Ni yo tampoco me veo haciendo una tortilla de grillos, Y? que pasa, que no entiendes el significado de "asimilacion a medio plazo por parte de la sociedad"? Te ha robado la cuenta blanca? Sabes que no es obligatorio que los tengas que comer, cierto?Ver citas anterioresxmigoll escribió:Vamos a hacer y a cosa. Para ustedes los grillos y a mi que me sigan poniendo mi ración de huevos rotos, con poco huevo que les tengo alergia, con la caña en el índalo cuando baje.Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
No me veo de chatos con tapas de gusanos.
Un saludo
Hay muchos ejemplos... el consumir productos de origen animal crudos no era algo asimilado por la sociedad Española hasta tiempos muy recientes. el mas antiguo es el steak tartar, Los estilos de cocinado no tienen nada que ver con el tipo de alimento. Que yo sepa, normalmente sel steak tartar es con carne de vacuno y su asimilación no tiene mucho que ver con el tipo de costumbre a la hora del origen. Solamnet es un cambio de hábito entre comerlo más hecho y menos hecho. que igual lleva en España medio siglo, siendo algo habitual probablemente menos. Pero el cerdo, el cerdo se cocinaba mucho (ahora los secretos, presas etc van mucho menos cocinados, de hecho, si no, no tendrian tanta salida como tienen en los ultimos años). Y que decir de los pescados, esos si que iban sobrecocinados... De hecho, uno piensa en productos de presencia habitual en restaurantes que van mas alla de patatas fritas grasientas, y es dificil encontrar "sashimis", "tatakis", "carpaccios", o "Cebiches", todas ellas palabras con raices claramente entroncadas en el castellano antiguo
Hay cientos de productos totalmente asimilados por la sociedad que yo no consumo salvo fuerza mayor... pollo, jamon de york, berenjenas (bueno, salvo las berenjenas de almagro encurtidas)...
Lo que quiero que entiendas es que la sociedad es un concepto mucho mas amplio que tu (o que yo), y la sociedad rara vez se mueve completamente de acuerdo a los instintos o gustos de uno.
Otro ejemplo de producto que en tiempos recientes ha pasado de usarse para alimentar gallinas a venderse hasta en tienda spijas y a precio de cojon de mono: el salvado.
O que decir de los erizos de mar, bueno sus corales... tecnicamente hablando las gonadas de un equinodermo, que hoy diano hay tienda que se precie que no los tenga, mientras que hace tan solo dos-tres decadas era algo muy minoritario (basicamente asturiano)
los gustos de la sociedad van cambiando, aunque el de las personas no lo haga.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Si la tapa de gusano valdría a 15 euros de mi no cataban ni media.Ver citas anterioresmezquita escribió:Si la tapa de gusanos estuviera a 15 euros, a bien seguro que se pondría hasta culo. :fumando: EnviadoVer citas anterioresxmigoll escribió:Vamos a hacer y a cosa. Para ustedes los grillos y a mi que me sigan poniendo mi ración de huevos rotos, con poco huevo que les tengo alergia, con la caña en el índalo cuando baje.Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
No me veo de chatos con tapas de gusanos.
Un saludo
Solamente les comeré de dos maneras.
- Si no me entero
- O si no tengo otra cosa que llevarme a la boca.
Por vicio y gusto no.
pá tí tós
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Con unos buenos alacranes de pinzas voluminosas, a la parrilla, y con la promesa de turno de que le iban a gustar, iba a decir que no. Venga hombre, no jodas!! :fumando: EnviadoVer citas anterioresxmigoll escribió:Si la tapa de gusano valdría a 15 euros de mi no cataban ni media.Ver citas anterioresmezquita escribió:Si la tapa de gusanos estuviera a 15 euros, a bien seguro que se pondría hasta culo. :fumando: EnviadoVer citas anterioresxmigoll escribió:Vamos a hacer y a cosa. Para ustedes los grillos y a mi que me sigan poniendo mi ración de huevos rotos, con poco huevo que les tengo alergia, con la caña en el índalo cuando baje.Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
No me veo de chatos con tapas de gusanos.
Un saludo
Solamente les comeré de dos maneras.
- Si no me entero
- O si no tengo otra cosa que llevarme a la boca.
Por vicio y gusto no.
pá tí tós
Un funcionario en Venezuela, con el salario de un mes, tiene para un menú en el Macdonalds.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Donde estén los gusanos con mochila, que se quiten esas mariconadas de importación.
Y si en un rovellón encuentras algún ocupa, seguro que antes ya te has comido unos cuantos que aún no habías visto. Lo que no mata, engorda.
Y si en un rovellón encuentras algún ocupa, seguro que antes ya te has comido unos cuantos que aún no habías visto. Lo que no mata, engorda.
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Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Te juro que había pensado que serían zozobas (yo las llamaba así! ni idea de cuál es el verdadero nombre).Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
Por cierto, hablando de comer bichos raros, acá hay algo parecido al percebe, pero seguramente más pequeño (creo que nunca los he visto :( ). Te quería preguntar desde hace semanas si serían comestibles... no serán percebes pero sí primos hermanos, seguro que tú sabes qué bichos serán.
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Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Ver citas anterioresPordiosero escribió:Te juro que había pensado que serían zozobas (yo las llamaba así! ni idea de cuál es el verdadero nombre).Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
Por cierto, hablando de comer bichos raros, acá hay algo parecido al percebe, pero seguramente más pequeño (creo que nunca los he visto :( ). Te quería preguntar desde hace semanas si serían comestibles... no serán percebes pero sí primos hermanos, seguro que tú sabes qué bichos serán.
Los mas usados y famosos (y baratos) son los tenebrios, las zoophobas son iguales pero mas gordas, todo un caramelo para los insectivoros!!!
Lo otro no se, sin foto.... si se parece a un percebe, sera un percebe xD, aunque sea otra especie....
Cuidado con esos de tallos largos y delagadps, ni ricos ni nada, y pueden ser hasta toxicos.... y se confunden con algunos anelidos que hacen tubos....
Si le s haces fotos te podria decir... pero si no son en zonas muy naturales, me andaria ocn ojo antes de comerlos.... a parte dela smiticas diarreas, te puedes quedar tonto en plan daikiri o peor..... casi que ni para ir al baño, porque estos bichos acumulan toxinas....