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xmigoll escribió:Ver citas anteriores
Capitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
Vamos a hacer y a cosa. Para ustedes los grillos y a mi que me sigan poniendo mi ración de huevos rotos, con poco huevo que les tengo alergia, con la caña en el índalo cuando baje.
No me veo de chatos con tapas de gusanos.
Un saludo
Ni yo tampoco me veo haciendo una tortilla de grillos, Y? que pasa, que no entiendes el significado de "asimilacion a medio plazo por parte de la sociedad"? Te ha robado la cuenta blanca? Sabes que no es obligatorio que los tengas que comer, cierto?
Hay muchos ejemplos... el consumir productos de origen animal crudos no era algo asimilado por la sociedad Española hasta tiempos muy recientes. el mas antiguo es el steak tartar, que igual lleva en España medio siglo, siendo algo habitual probablemente menos. Pero el cerdo, el cerdo se cocinaba mucho (ahora los secretos, presas etc van mucho menos cocinados, de hecho, si no, no tendrian tanta salida como tienen en los ultimos años). Y que decir de los pescados, esos si que iban sobrecocinados... De hecho, uno piensa en productos de presencia habitual en restaurantes que van mas alla de patatas fritas grasientas, y es dificil encontrar "sashimis", "tatakis", "carpaccios", o "Cebiches", todas ellas palabras con raices claramente entroncadas en el castellano antiguo
Hay cientos de productos totalmente asimilados por la sociedad que yo no consumo salvo fuerza mayor... pollo, jamon de york, berenjenas (bueno, salvo las berenjenas de almagro encurtidas)...
Lo que quiero que entiendas es que la sociedad es un concepto mucho mas amplio que tu (o que yo), y la sociedad rara vez se mueve completamente de acuerdo a los instintos o gustos de uno.
Otro ejemplo de producto que en tiempos recientes ha pasado de usarse para alimentar gallinas a venderse hasta en tienda spijas y a precio de cojon de mono: el salvado.
O que decir de los erizos de mar, bueno sus corales... tecnicamente hablando las gonadas de un equinodermo, que hoy diano hay tienda que se precie que no los tenga, mientras que hace tan solo dos-tres decadas era algo muy minoritario (basicamente asturiano)
los gustos de la sociedad van cambiando, aunque el de las personas no lo haga.